SLIDE

6/7/11

Resep Tumis Cakalang


1 ekor (350 g) ikan cakalang asap (fufu)
4 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 sdt air jeruk limau
1 ikat (50 g) daun kemangi

Bumbu, tumbuk kasar:
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
1 sdm terasi goreng
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

* Cuci bersih ikan cakalang,suwir-suwir dagingnya.
* Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai hingga matang dan harum.
* Masukkan daging ikan suwir, aduk rata. Perciki air jeruk limau dan tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

3 comments:

  1. hmm...boleh nih qt cb dirumah,,maknyuss sepertix... :)

    ReplyDelete
  2. enak juga ya ternyata. manteb, main bos ke blog aku juga.

    ReplyDelete